Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Украину ждет дефицит газа

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/9/5639.jpeg

Украину ждет дефицит газа

Жители Украины, бюджетные организации и предприятия теплокоммунэнерго страны к 2022 году могут уменьшить потребление газа на 5 миллиардов кубометров - это около 18% от нынешнего уровня. Об этом рассказал председатель госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

В прошлом году потребление газа на Украине достигло 28,5 миллиарда кубометров, что на шесть миллиардов меньше, чем в 2014-м году, сообщил Савчук.

«Украина каждый год экономит примерно 1,2 миллиарда евро, не тратя их на покупку газа», - добавил чиновник. Также он пояснил, что экономии способствовало то, что 650 тысяч семей в республике поставили в дома и квартиры газосберегающее оборудование, передает Лента.ру.

Напомним, Украина прекратила закупать газ в России в ноябре 2015 года и в настоящее время сотрудничает с поставщиками сырья из европы. До завершения этого года власти собираются создать мощности для реверсных поставок топлива из Румынии и проводят обновления газоизмерительных станций на границе с Молдавией.

Важной проблемой для страны выступает приближающееся окончание контракта с РФ на транзит газа в Европу. Если до 31 декабря сторонами не будет подписано новое соглашение, то газотранспортная система государства останется без загрузки. Эта ситуация угрожает системе, которая не подготовлена к работе без буферного газа и техническими сложностям.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.