Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В Татарстане около 26 тыс. жителей зарегистрировались самозанятыми

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/3/5633.jpeg

В Татарстане около 26 тыс. жителей зарегистрировались самозанятыми

В Республике Татарстан, которая участвует в эксперименте по самозанятым, за июль этот статус получили примерно семь тысяч жителей. В целом за период текущего года, когда началась реализация программы, в регионе статус самозанятых получили около 26 тысяч человек. Об этом журналистам рассказали в Минэкономики РТ.

В ведомстве подчеркнули высокую динамику оформления статуса также и в августе 2019 года: за первые две недели в приложении «Мой налог» прошли регистрацию четыре тысячи жителей. Сейчас Татария, по сведениям ФНС РФ, является одним из лидеров по количеству регистраций.

Из 26 тысяч самозанятых Татарстана свыше 7,65 тысячи приходится на город Казань. Другие 2,34 тысячи самозанятых оформлены в Набережных Челнах и свыше 1,03 тысяч - в Нижнекамском районе. В целом, на эти муниципалитеты приходится 42,4% самозанятых республики. Кроме этого, активность проявляет население еще десяти районов, втом числе, Сабинского, который находится под руководством брата главы региона Раис Минниханов.

Чаще других этот статус оформляется гражданами, работающими в сфере услуг, рекламы и пассажирских перевозок, а также предоставляющих репетиторские и IT-услуги, передает REGNUM.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.