Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

В Росстате заявили о росте ВВП во II квартале на 0,9%

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/3/5573.jpeg

В Росстате заявили о росте ВВП во II квартале на 0,9%

Экономика России по итогам апреля-июня текущего года выросла на 0,9% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, сообщили в Росстате. По результатам I полугодия ВВП вырос на 0,7%.

Отмечается, что ВВП во II квартале 2019 года увеличился на 0,9% по сравнению с показателем за аналогичный период минувшего года, что вытекает из предварительной оценки Росстата (в I квартале 2019 года был зафиксирован рост в 0,5% в годовом выражении). За I полугодие отечественная экономика выросла на 0,7%.

Но показатель, обнародованный Росстатом, недостаточен для оценки реальной внутригодовой динамики ВВП. Для этого требуется показатель ВВП в динамике к прошлому кварталу в постоянных ценах при исключении сезонного и календарного факторов.

В I квартале текущего года, несмотря на заявленный рост в 0,5% год к году, ВВП упал на 0,4%, если сравнивать с предыдущим кварталом с устранением сезонности. Причем уменьшение имело место впервые с конца 2017 года, указывается в материалах Росстата. Если такая ситуация повторится и во II квартале 2019 года, можно будет заявлять о технической рецессии.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.