Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

Эксперт рассказал о факторах роста рубля

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/3/5553.jpeg

Эксперт рассказал о факторах роста рубля

Торги накануне, 8 августа закончились снижением по рублевым парам. Пара доллар/рубль снизилась на 0,44%, до 65,04 рублей, евро/рубль - на 0,62%, до 72,72 рублей, фунт/рубль - на 0,67%, до 78,97 рублей.

Положительная динамика рубля была обусловлена ростом интереса инвесторов к рисковым активам, ростом индекса RGBI и общим ослаблением американского доллара. Об этом журналистам рассказал аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

Как передает информагентство REGNUM, тревога инвесторов уменьшилась благодаря заявлениям Центробанка Китая, что Пекин не планирует ослаблять юань для компенсации негативного эффекта от повышения американских пошлин. Кроме этого, стабилизации финансовых рынков помощь оказали заголовки о том, что Америка и КНР готовы продолжить переговорный процесс в сентябре.

Также отмечается, что сегодня, 9 августа, на торгах в Азии нефть торгуется в минусе на 0,86%. Основные валюты торгуются в плюсе, в связи с этим ослабление рубля, вероятно, ограничится 10 копейками, считает аналитик.

Если на торгах в Европе падение нефтяных цен прекратится, закрытие в паре доллар/рубль следует ожидать в районе 64,80 рублей, заключил эксперт.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.