Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

Росстат сообщил о росте цен на хлеб

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/8/5548.jpeg

Росстат сообщил о росте цен на хлеб

Средняя стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в первые семь месяцев текущего года увеличилась на 7,7% в сравнении с тем же периодом 2018 года. Об этом говорят сведения Росстата. В Минсельхозе пояснили, что рост стоимости этого вида продукции примерно соответствует уровню инфляции, а ситуация на рынке сохраняется стабильной, «без резких колебаний цен».

Отметим, что в прошлом году рост был не столь существенным - разница между ценой хлеба в январе-июле 2018 года и за тот же период 2017 составила 2,3%.

Как передает RT, больше всего из этого сегмента подорожал черный хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки. Его средняя стоимость за январь - июль текущего года увеличилась на 9,6%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года. При этом рост стоимости белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта достиг 8,3%, а серого хлеба - 7,4%.

При этом, согласно данным издания РБК, текущий рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 2009 года является максимальным - более ранняя информация Росстата недоступна. В Министерстве сельского хозяйства правильность представленных статистических данных подтвердили, добавив, что рост «приблизительно соответствует уровню годовой инфляции».

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.