Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934
Минсельхоз: запрет на импорт вызвал рост производства в России

Минсельхоз: запрет на импорт вызвал рост производства в России

За 5-летний период с момента введения запрета на импорт продуктов, Россия на 1/3 сократила ввоз продуктов питания из других стран. Об этом сообщается в отчете Минсельхоза РФ.

В ведомстве посчитали, к чему привел запрет на некоторые виды импортных продуктов, который ввели в августе 2014 года.

«За минувшие пять лет Россия сократила импорт продовольствия более чем на 31%», - отмечается в сообщении Минсельхоза. По информации министерства, в 2013 году импорт продуктов питания составлял 43,3 миллиарда долларов, а в настоящее время этот показатель равняется 29,8 миллиардам долларов.

По данным ретейлера «Магнит», доля зарубежных товаров в магазинах компании уменьшилась и сейчас составляет всего 7%. Так, доля импортного сыра сократилась почти в два раза - с 37% в 2013 году до 16% в текущем году, сообщает ura.news.

Как пояснили в Минсельхозе, за последние годы в нашей стране выросло производство мяса домашних животных. Так, производство свинины с 2013 года увеличилось на 60%, мяса птицы - в 1,7 раза.

Напомним, продовольственное эмбарго в РФ ввели в 2014 году. Под запретом оказались «некоторые виды сельхозпродукции, сырья и продовольствия» из государств, проголосовавших за введение экономических ограничений против России. В частности, речь идет об Америке, странах Евросоюза, Украине.

Фото: Яндекс.Картинки

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.