Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643
Глава Alibaba хочет осуществить «финансовую революцию»

Глава Alibaba хочет осуществить «финансовую революцию»

Интернет-банк MYbank, которым владеет основатель китайской корпорации Alibaba Джек Ма, совершает революцию на рынке кредитования малых компаний в КНР.

Малые предприятия, генерирующие примерно 60% роста экономики страны, и обеспечивают рабочими местами 80% трудоспособных граждан, значительно пострадали отправительственных репрессий, длившихся около 2-х лет, и направленных на борьбу с теневыми кредиторами.

По сведениям Национального института финансов и развития Китая, в прошлом году примерно 2/3 всех малых компаний страны не могли получить кредит.

Указывается, что благодаря искусственному интеллекту и большим данным, ситуация изменилась. Так, MYbank использует информацию о транзакциях в режиме реального времени, а также систему управления рисками, анализирующую свыше трех тысяч параметров, пишет Газета.ru.

Это позволяет подавать заявки на получение кредитов со смартфона и почти сразу же получить наличные при одобрении. Вся процедура занимает около трех минут. Таким образом MYbank уже выдал займы 16 миллионам частных компаний, общая сумма которых достигла 290 миллиардов долларов.

Другие кредиторы в КНР тоже расширяют свои предложения по кредитам для сегмента МСП. Как сообщает информагентство Bloomberg, такой подход, очевидно, поможет рразвить экономику Китая, растущую довольно медленно с 1992 года.

Фото: Яндекс.Картинки

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.