Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Госдума: накопить на хорошую пенсию в России - нереальная задача

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/0/5440.jpeg

Госдума: накопить на хорошую пенсию в России - нереальная задача

Пенсии в России в десять раз меньше, чем в Европе, подсчитали в Госдуме РФ. Причина тому - фактическая невозможность сделать выплаты достойными из-за некоторых ограничений. Об этом на днях сообщили в ходе заседания в Госдуме.

Ведущий экономист при Финансовом университете при Правительстве РФ Константин Андрианов привед данные, что наши соотечественники получают пенсионные выплаты в 10 раз ниже, чем в западноевропейских государствах, и в два раз ниже, чем даже в прибалтийских странах. Об этом он рассказал на думском заседании, темой которого выступило негосударственное пенсионное обеспечение.

По сведениям Андриянова, десятки миллионов лиц пенсионного возраста в России получают пенсии размером ниже десяти тысяч рублей, и даже подтягивание их к прожиточному минимуму не помогает, пишует u-f.ru.

Такой развыр между европейскими и российскими пенсиями скрывается в маленьких заработных платах до наступления пенсионного возраста. Ведь даже доходы, кажущиеся достойными - в 40 тысяч рублей и более, не гарантирует высокую пенсию в старости, полагает Андриянов.

Дело в том, что ПРФ лимитирует начисление баллов за год, поэтому перескочить этот пенсионный потолок нельзя, пояснил эксперт. А поскольку заработные платы в РФ и того ниже, то накопление достаточной пенсии становится нереальной задачей.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.