Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Социоологи: россияне начали тратить больше денег на продукты

http://img.moneytimes.ru/article/3/0/4/5304.jpeg

Социоологи: россияне начали тратить больше денег на продукты

Жители России стали тратить больше денег на продукты. Хотя оцифиальный показатель инфляции в июне был нулевым, расходы граждан выросли. При этом большая часть россиян продолжают экономить практически на всем, а Центробанк отмечает повышенные ожидания по инфляции от населения. Эксперты объясняют это продолжающимся сокращением реальных доходов жителей страны.

По итогам исследования, проведенного холдингом «Ромир», средний чек россиянина в продуктовом магазине в июне этого года составил 556 рублей. Эти цифры на три рубля больше, чем в мае. При этом средний чек мая уменьшился на 0,7% по сравнению с апрелем.

Отмечается, что объемы трат меняеются в зависимости от масштабов магазинов. Так, сумма среднего чека в гипермаркетах выросла на 2,7%, а в супермаркетах - только на 0,8%. В небольших торговых точках граждане стали тратить меньше.

Также указывается, что больше всего сумма среднего чека при походе в магазин выросла в Сибири - на 2,6%, до 477 рублей. Рост трат зафиксирован и на юге страны - там размер среднего чека увеличился на 2,1%, до 580 рублей, на Северо-Западе - на 1,1%, до 618 рублей, в Поволжском регионе - на 1%, до 508 рублей, сообщает Газета.ru.

В российской столице при этом рассматрвиаемый показатель в июне сократился на 1,8% - до 706 рублей (в мае было 719 рублей). В Санкт-Петербурге зафиксирован рост на 0,9% - до 705 рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.