Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт дал прогноз по курсу доллара при дефолте в Америке

http://img.moneytimes.ru/article/2/9/9/5299.jpeg

Эксперт дал прогноз по курсу доллара при дефолте в Америке

По информации, указанной в докладе Центра двухпартийной политики, Америка может столкнуться с дефолтом уже в сентябре 2019 года. В этой ситуации курс доллара уменьшится на несколько десятков процентов, уверен аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Александр Осин.

Как сообщают «Известия», по словам эксперта, если будет дефолт, который возможен из-за превышения лимита государственного долга и отказа конгресса его повысить, самой первой реакцией нацвалюты США станет рост курса.

Но после возможности Штатов в фондировании своей экономики уменьшатся, станут менее значительными и роли их финансового сегмента на международном рынке, а также существенно сократится ВВП. Все эти факторы вызовут рост инфляции, а реакция правительств других государств приведет к окончательному обрушению курса доллара.

По отношению к рублю доллар, возможно, ослабнет на 20% - до 51 рубля за доллар. При этом в долгосрочном будущем американская валюта тоже будет демонстрировать падение. Но реальная вероятность такого дефолта в Америке очень невелика, подчеркнул эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.