Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россия в 2019 году на четверть увеличила экспорт шоколадной продукции

http://img.moneytimes.ru/article/2/9/5/5295.jpeg

Россия в 2019 году на четверть увеличила экспорт шоколадной продукции

За пять месяцев 2019 года кондитеры России увеличили экспорт шоколада на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. что составило 224,7 тысячи тонн. Об этом сообщают News.ru, ссылаясь на данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

Эту информацию представители организации озвучили в ходе питерской конференции «КонфиТур» со ссылкой на таможенную службу. Кроме этого, увеличилась прибыль от поставок этого вида продукции - до 474,18 миллиона долларов (+18%). В дальнейшем по причине сезонного фактора размер прибыли и объема экспорта сократились, но в текущем году они снова вырастут.

Руководитель организации Вячеслав Лашманкин считает кондитерскую отрасль одной из наиболее перспективной в России. В настоящее время шоколад занимает 4-е место из основных российских экспортных товаров с долей более 29,5%. Кроме этого, Россией было экспортировано шоколадных конфет (18%) и шоколада в плитках (11%). Также в нашей стране выпускают шоколадную продукцию с высокой добавленной стоимостью, включающую многочисленные ингредиенты. Это оказывает влияние на стоимость продукции, но спрос при этом сохраняется на стабильном уровне.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.