Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Медведев снизил размер НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%

http://img.moneytimes.ru/article/2/9/3/5293.jpeg

Медведев снизил размер НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил уменьшить НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%. Об этом он написал в одной из соцсетей.

«Это должно привести к снижению цен на данный вид продукции, а также будет способствовать развитию отечественного садоводческого хозяйства», - написал глава кабмина.

О том, что налог на добавленную стоимость на ягоды и фрукты может быть уменьшен, Медведев заявлял еще в апреле. Тогда он сообщал, что эта мера поддержки производителей из России рассматривается вместе с государственными субсидиями, сообщают «Известия».

Предложение об уменьшении ставки НДС на плодово-ягодную продукцию с 18% до 10% было выдвинуто Минсельхозом в 2017 году. Тогда ведомство возглавлял Александр Ткачев, который заявил, что такая мера, кроме остального, будет способствовать сохранению темпов закладки садов и виноградников. Еще он добавил, что такой шаг позволит в течение пяти лет на 100% заместить импорт основных видов фруктов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.