Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Свыше 450 тыс. логинов и паролей клиентов Ozon попали в Сеть

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/9/5289.jpeg

Свыше 450 тыс. логинов и паролей клиентов Ozon попали в Сеть

В интернет попала база с адресами электронной почты и паролями от аккаунтов свыше 450 тысяч пользователей онлайн-гипермаркета Ozon. Об этом сообщает РБК.

Изданием эта база была найдена на одном из сайтов в Сети, собирающих утечки данных. Издание проверило примерно 100 случайных e-mail из данной базы при помощи сервиса Email Checker - все они оказались актуальны. При этом пароли, указанные для входа в Ozon, уже не действительны. По сведениям издания, утечка могла случится еще полгода назад.

В Ozon в ответ на вопросы корреспондента РБК заявили, что компании известно об этой базе с информацией о пользователях. «Файл, о котором вы ведете речь, ходит по интернету уже довольно долгое время, и ранее мы его также тщательно проверяли», - пояснил представитель онлайн-ретейлера.

Кроме этого, собеседник РБК добавил, что немедленно после обнаружения файла компания произвела сброс паролей у учетных записей из обнаруженной базы, которые принадлежали клиентам Ozon.Согласно его предположениям, утечка могла случиться из-за того, что пользователи из списка пользовались одинаковыми паролями для различных сервисов. «Злоумышленники также могли получить к ним доступ в разное время с помощью вирусной атаки на компьютеры пользователей», - предположил собеседник РБК.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.