Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кудрин: более половины бизнесменов в России считают свою деятельность опасной

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/6/5276.jpeg

Кудрин: более половины бизнесменов в России считают свою деятельность опасной

России следует работать над улучшением инвестиционного климата, для чего нужно упростить взаимодействие государства и предпринимателей и снижать давление на бизнес со стороны правоохранительных структур. Такое мнение высказал руководитель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин.

Свыше 50% бизнесменов в нашей стране считают свой род деятельности опасным, сообщил глава СП Алексей Кудрин, отчитываясь перед Госдумой, сообщает РБК. Также чиновник добавил, что работу курирующих структур МВД предприниматели оценивают как недостаточно справедливую.

По словам руководителя СП, только нацпроекта по поддержке бизнеса будет мало, поскольку только общее улучшение инвестклимата может вызвать рост доверия бизнесменов и молодых людей к сфере предпринимательства.

Отвечая на вопросы депутатов, что следует предпринять для улучшения инвестклимата в России, Кудрин обратил внимание на партнерство государства и бизнеса и необходимость его упрощения, а также на проблемы взаимодействия бизнеса и правоохранительных структур. Как подчеркнул руководитель СП, данные вопросы выходят за рамки нацпроектов, пояснил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.