Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Путин призвал достичь более высоких темпов роста экономики России

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/4/5274.jpeg

Путин призвал достичь более высоких темпов роста экономики России

Президент России Владимир Путин выразил удовлетворенность экономическими показателями развития РФ, но заявил о необходимости увеличения темпов роста.

"Россия сохраняет положительные темпы экономического роста, что наблюдается уже 13 кварталов подряд", - отметил президент в ходе совещания по экономическим вопросам. Он привел данные за первые пять месяцев 2019 года, согласно которым "ВВП прибавил 0,6%, в промышленное производство выросло на 2,4%".

"При этом следует добиться более устойчивого и, самое важное, более динамичного роста", - заявил Владимир Путин, и добавил, что для этой цели "требуется поддержать общую макроэкономическую стабильность, сохранить устойчивость государственных финансов, вернуть инфляцию к целевым показателям в 4%, обеспечить в будущем сокращение уровня безработицы", передает РИА Новости.

"Ранее данные прогнозы, связанные с вынужденной мерой увеличения НДС, оправдываются, и после незначительного подъема инфляция началась снижаться", - пояснил Путин. Он также уточнил, что безработица в настоящее время в России находится на рекордно низком уровне в 4,5%. "Тем не менее, следует тщательно за этим следить и вносить требуемые изменения в нашу работу", - пояснил президент.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.