Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кудрин выразил сомнение в росте доходов жителей России

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/2/5272.jpeg

Кудрин выразил сомнение в росте доходов жителей России

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин посчитал излишне оптимистичным прогноз Минфина касаемо роста реальных доходов жителей России на 1% по результатам текущего года. Об этом пишет издание Коммерсантъ, ссылаясь на заявление Кудрина, сделанного им в процессе обсуждения в Совфеде изменений на 2019-й год.

Он напомнил, что в I квартале текущего года реальные доходы российских граждан уменьшались на 2,3%. По этой причине, он считает, что достижение по результатам года даже скромного показателя в 1% вряд ли возможно.

По словам Кудрина, прогноз по темпу роста экономики РФ в 1,3% находится в зоне риска. Глава СП напомнил, что в I квартале этого года рост составлял 0,5%.

А в минувшую среду, 10 июля, стало известно, что руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила с инициативой о том, чтобы запретить гражданам России получение дополнительного дохода. Речь шла об ограничении доступа к фондовым рынкам и запрете популярных способов приумножения капитала. Кроме этого, регулятор предложил ограничить доступ к многим финансовым инструментам и активам. Банк России преследует целью принятие поправок к закону «О рынке ценных бумаг». Данные изменения кардинально изменят категории инвесторов, которые работают на отечественном рынке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.