Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В продукции McDonald's и KFC выявили антибиотики

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/6/5266.jpeg

В продукции McDonald's и KFC выявили антибиотики

Роскачество провело проверку бургеров 11 сетевых ресторанов на предмет содержания антибиотиков в мясе котлет. В результате, в продукции нескольких сетей были выявлены «незначительные дозы» антибиотиков, указывается в сообщении ведомства.

Всю продукцию проверяли на содержание наиболее распространенных антибиотиков, и только в пяти бургерах были обнаружены их следы. Так, в «Биг маке» (McDonald's, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB & Burgers) специалисты лаборатории нашли тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) - энрофлоксацин, в «Классическом King» («Мясоroob») - офлоксацин, сообщают «Ведомости».

Эксперты Роскачества обратили внимание, что концентрация антибиотиков в бургерах при этом зафиксирована на очень низком уровне, что говорило о высоком качестве исходного сырья. Следы антибиотиков обнаружили только в процессе применения высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах, говорится в сообщении.

Тернидазол и энрофлоксацин используют для профилактики и лечения скота от различных видов инфекций, а офлоксацин - это противомикробное средство широкого спектра действия, пояснили эксперты Роскачества. Также специалисты установили, что в бургерах почти всех проверенных сетей превышены нормы содержания соли, рекомендуемые ВОЗ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.