Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кудрин инициировал ужесточение ответственности за заморозку строек

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/1/5261.jpeg

Кудрин инициировал ужесточение ответственности за заморозку строек

Следует усилить ответственность чиновников за заморозку объектов строительства. Такое заявление сделал руководитель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин на своем выступлении в Государственной Думе с отчетом о деятельности ведомства. По его словам, в прошлом году в Северо-Кавказском федеральном округе было выявлено свыше четырех тысяч простаивающих объектов, инвестиции в которые превысили 100 миллиардов рублей. Возведение более 1170 их этих объектов началось еще более 8-ми лет назад.

По словам Кудрина, даже у соседних областей «весьма большая разница в объеме незавершенного строительства». В текущем году одним из главных направлений работы Счетной палаты будет анализ ситуации с объектами незавершенного строительства по территории всей страны, передает Коммерсантъ.

«Ведомство считает, что следует ввести более строгую ответственность за остановку объекта и, в сущности, омертвление и потерю инвестиций, которые на него были пущены», - сказал Алексей Кудрин.

Ранее СП сообщала, что на начало 2019 года в нашей стране было более 60 тысяч незавершенных строек на четыре триллиона рублей, хотя еще в 2018-м году этот показатель составлял 2,5 триллиона рублей. Существенный рост показателя вызван тем, что госаудиторами впервые было подсчитано число незавершенных строек, финансируемых не только из федерального, но и из местных бюджетов. В настоящее время СП занята разработкой мер по контролю недостроя.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.