Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Гражданам России могут ограничить депозиты в валюте - СМИ

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/0/5260.jpeg

Гражданам России могут ограничить депозиты в валюте - СМИ

Центробанк России и участники финансового рынка ведут обсуждение закона о категориях инвесторов. Если вклады в валюте в документе приравняют к инвестиционным инструментам, то доступ к ним простым россиянам будет ограничен.

Как сообщает Коммерсантъ, соответствующие поправки к закону обсуждали в ходе закрытой встречи, в которой участвовали представители ЦБ РФ и финансовых организаций. Ожидается, что инвесторов в результате поделят на категории.

К инвестиционным документам могут причислить обезличенные металлические счета (ОМС) и вклады в валюте. Если инициатива будет реализована, доступ к названным инструментам будет ограничен для самой малозащищенной категории неквалифицированных инвесторов.

Как уточняется в материалах, ОМС - это банковский счет, учитывающий драгметаллы по текущему рыночному курсу. При этом инвестор кладет деньги на банковский счет. Если он выводит денежные средства со счета или закрывает его, то получает выплату согласно актуальному курсу металлов, которые хранятся на счету.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.