
Собственник компании Андрей Павлов хотел построить на полуострове фабрику по производству обуви.
Как сообщает РБК, теперь обувной холдинг может лишиться статуса участника свободной экономической зоны по причине нереализованного проекта по строительству фабрики в Крыму за один миллиард рублей. Местное экономическое ведомство предприняло попытку добиться этого через суд.
Как пишет издание, Министерство экономического развития Республики Крым подало исковое заявление в отношении компании группы Zenden «Крым Шуз», которая строила обувную фабрику в Крыму. В картотеке арбитражных дел указывается, что данный иск приняли к производству 2 июля.
Напомним, о начале строительства обувной фабрики на этой территории представители компании сообщали еще весной 2016 года. Она планировала вложить в проект один миллиард рублей. Запуск предприятия ожидали осенью 2017 года, а в течение 2-х лет оно должно было выйти на мощность в один миллион пар обуви каждый год. В настоящее время реализация проекта приостановлена.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.