Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

ЦБ не исключил сокращения уровня сбережений жителей России

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/5/5235.jpeg

ЦБ не исключил сокращения уровня сбережений жителей России

Банк России допустил снижение уровня сбережений россиян в 2019 году . Об этом заявила первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева.

«Возможно некоторое снижение сбережений в текущем году. Если доходы не растут быстрыми темпами, соответственно, потребительское кредитование немного увеличилось. По моему мнению, может быть коррекция сбережений, но нужно посмотреть, что будет как изменится показатель во II полугодии 2019 года, - сказала она.

Ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым в прошлом году сбережения граждан России сократились на 1%, что произошло впервые за шесть лет. Кроме этого, было зафиксировано уменьшение реальных располагаемых доходов граждан на 0,2% к уровню 2017 года. Данный показатель в первом квартале текущего года снова показал падение на 2,3% в годовом выражении.

А ранее ряд СМИ писали, что если человек имеет накопления, то он оценивает будущую динамику цен более оптимистично, чем те, кто не имеет сбережений. Такую связь между наличием у россиян свободных средств и их ожиданиями по инфляции выявил Центробанк.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.