Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Крупнейшие банки мира планируют уволить тысячи сотрудников

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/0/5200.jpeg

Крупнейшие банки мира планируют уволить тысячи сотрудников

Банки HSBC и Deutsche Bank, которые являются одними из самых крупных в Европе, летом этого года запланировали сокращение тысячи сотрудников в Британии. Это может стать одним из наиболее значительных увольнений с периода кризиса 2008 года.

Как сообщает Bloomberg, волна увольнений, главным образом, затронет неамериканские инвестиционные банки. Причиной грядущих увольнений стало то, что финансовые организации годами теряли долю на рынке на фоне отрицательных процентных ставок и невысокого роста экономики Англии. В том числе, на это оказали вляиние Brexit и торговые ограничения со стороны Америки в отношении товаров из Европы.

Согласно оценкам аналитиков, к концу текущего года в общей сложности увольнения в банках могут затронуть 5 тысяч сотрудников.

Как подсчитала директор по исследованиям компании Coalition, в 2019-2020 годах всего рабочих мест лишатся 10% сотрудников крупных банков.

По информации Coalition, постоянное падение занятости в финансовом секторе Британии отмечается с 2013 года, когда количество сотрудников главных подразделений банков оценивалось примерно в 17 тысяч человек. К 2016 оно уменьшилось на 2 тысячи, до 15 тысяч. К концу прошлого года было упразднено еще более 1,5 тысячи рабочих мест.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.