Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ЦБ отметил снижение ставок по ипотеке

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/5/5185.jpeg

ЦБ отметил снижение ставок по ипотеке

Размер средневзвешенной ставки по ипотеке в России за месяц уменьшился на 0,02% и по результатам мая составил 10,54%. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте регулятора.

Как сообщает портал News.ru, в мае 2019 года банки выдали россиянам 85 тысяч кредитов, тогда как в апреле показатель равнялся примерно 109 тысячам.

Сокращение темпов роста потребительского кредитования в РФ уменьшит его вклад в рост ВВП в краткосрочном будущем, но благоприятно отразится на показателе в долгосрочной перспективе. Такого мнения придерживаются аналитики Банка России, что отражено в опубликованном докладе.

В материалах регулятора отмечается, что рост потребительского вида кредитования до недавнего времени оказывал поддержку росту ВВП и потребления.

Замедление темпов роста необеспеченного потребительского кредитования будет способствовать уменьшению его вклада в рост экономики в краткосрочной перспективе, но приведет к более устойчивым темпам роста в долгосрочном будущем, - говорится в материалах ЦБ РФ.

Эксперты Банка России отмечают, что именно рост необеспеченного потребительского кредитования в первом квартале 2019 года позволил ВВП не покинуть зону роста.

По информации регулятора, к началу мая текущего года задолженность по необеспеченным потребительским кредитам достигала почти восьми триллионов рублей. Рост за год превысил 25%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.