Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В Минтруда подготовили единую методику для расчета прожиточного минимума пенсионера

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/4/5184.jpeg

В Минтруда подготовили единую методику для расчета прожиточного минимума пенсионера

Прожиточный минимум пенсионеров в регионах их проживания, который применяется для расчета социальной доплаты к пенсиям, будут устанавливать по единым правилам. Об этом 28 июня журналистам рассказали в Министерстве труда и соцзащиты РФ.

Ранее многими регионами искусственно занижался данный показатель с целью экономии на доплатах для малообеспеченных пенсионеров, пенсии которых были ниже черты бедности.

Проект соответствующего постановления правительства РФ, подготовленный в Минтруда, рассматривали в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает «Российская газета».

Размер прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии в целом по РФ и в каждом из регионов рассчитывают на основании потребительской корзины и сведений Росстата о стоимости продуктов питания. При этом в федеральном законе №134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ" не указывается, какие именно потребительские цены, фактические или прогнозные, и за какое время должны быть учтены при расчете показателя. Именно эта недоработка в законе привела к тому, что регионы в ходе расчетов могли завысить, а чаще - занизить объективный размер прожиточного минимума. В результате, сокращался и размер социальной доплаты, которая должна поднять уровень пенсионного обеспечения выше черты бедности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.