Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

На Кавказе могут начать эксперимент с налогом для самозанятых

http://img.moneytimes.ru/article/1/6/3/5163.jpeg

На Кавказе могут начать эксперимент с налогом для самозанятых

Эксперимент по налогообложению самозанятых могут расширить за счет регионов с высоким уровнем занятых в неформальном («сером») секторе экономики. Предложение об этом Минфин России планирует внести в российское правительство. Уже в 2020 году оно может коснуться 13-ти регионов страны, в основном, речь идет о южных территориях. Об этом сообщает Коммерсантъ.

"В качестве критериев отбора регионов с целью их включения в эксперимент нужно учесть долю населения в возрасте 15-72 лет, которые заняты на основной работе в неформальном секторе экономики, а также самостоятельно занятых в общей структуре занятого населения по регионах в процентах», - указывается в предложении Минфина, которое 24 июня было отправили для согласования в Минэкономики.

Документ содержит сведения Росстата, по которым высокая доля занятых в «сером» секторе приходится на Чечню (около 64%%), Дагестан (55%), Ингушетию (свыше 49%), Кабардино-Балкарию (более 41%), Северную Осетию (37%), Крым (около 35%%), Алтай (34%), Севастополь (32%). Помимо этого, заявляется о необходимости включить в эксперимент территории Крайнего Севера, Забайкальского края неформальная занятость достигает почти 23%) и Тувы (27%), сообщает REGNUM.

В проекте послания Минфина также отмечается, что увеличение трат на администрирование налога на профессиональный доход (НПД) при расширении налогового эксперимента потребует дополнительных денежных вливаний от Федеральной налоговой службы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.