Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В России выросла средняя ставка по банковским вкладам в рублях

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/1/5151.jpeg

В России выросла средняя ставка по банковским вкладам в рублях

Ставка банков России по рублевым депозитам во II декаде июня текущего года увеличилась. Эта информация приводится в опубликованном исследовании Центробанка РФ.

Изматериалов регулятора следует, что размер средней максимальной процентной ставки по вкладам в национальной валюте составила до 7,36%. В прошлом отчетном периоде она равнялась 7,31%.

В результате, рост составил 0,05%, сообщает News.ru.

Мониторинг проводился среди десяти финансовых организаций, которые привлекают самые большие объемы депозитов от физических лиц, указывается в сообщении Банка России

К числу крупнейших банков по объему привлеченных депозитов населения принадлежат Сбербанк, Совкомбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Как сообщает источник, вклады в долларах и евро становятся все менее популярными, особенно в евровалюте. Как объясняют эксперты, причина этого - не в российских банках, а в иностранных, а также в ситуации в Америке и Европе.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.