Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ЦБ: жители России активно скупают иностранную валюту

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/7/5147.jpeg

ЦБ: жители России активно скупают иностранную валюту

В Центробанке России отмечают рост спроса населения РФ на доллары и евро. Об этом говорится в «Вестнике Банка России».

Как показало исследование, в апреле 2019 года рост спроса в сравнении с мартом составил 8%. В итоге, россияне купили иностранную валюту на общую сумму в 4,8 миллиарда долларов. Больше всего граждане страны интересовались евро: спрос увеличился на 16%. Намного меньше выросли показатели у доллара - на 3%.

Отмечается, что указанные данные в меньшей степени сказались на цифрах совокупного спроса. Так, по доллару показатель упал с 63% до 60%, доля евро, напротив, выросла с 36% до 38%, сообщает Рамблер.

Напомним, ранее эксперты Bank of America заявили, что в ближайшее время власти Америки могут обрушить курс нацвалюты. Как отмечают аналитики, такой мерой правительство США стремится стабилизировать экономику. По утверждению специалистов, текущий курс доллара переоценен не менее, чем на 13%. При этом аналитики уверены, что одна только девальвация не стабилизирует американскую экономику.

Может быть, власти прибегнут к тактике валютного вмешательства. На минувшей неделе аналитики отметили несущественное падение доллара в отношении других валют, в частности, и к рублю. А 20 июня 2019 года курс доллара обновил рекордный минимум этого года, опустившись ниже отметки в 63 рубля.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.