Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/6/5146.png

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Согласно статистическим данным, «серая» занятость сильно распространена в южной части России. Экономическое ведомство также считает нужным включить в эксперимент Забайкалье и территории Крайнего Севера. К настоящему времени в стране официально зарегистрировались в качестве самозанятых примерно 114 тысяч человек, передает Коммерсантъ.

По сведениям издания, в письме министерств, обращенном к российскому правительству, в качестве критерия предложено отбирать субъекты для участия в эксперименте с 2020 года. При этом следует учитывать категорию населения в возрасте 15-72 лет, занятого на основной работе в «теневом» секторе экономики, а также «самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам».

Напомним, эксперимент по введению налога на профессиональный доход стартовал с начала января текущего года в Москве, Подмосковье, Калужской области и республике Татарстан. Налоговую ставку установили в размере 4% от дохода, полученного при продаже товаров (работ, услуг, имущественных прав) гражданам, и 6% - от продаж индивидуальным предпринимателям и компаниям. Использовать режим можно при получаемом уровне дохода не более 2,4 миллионов рублей в год.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.