Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Состоятельные американцы предложили ввести налог на богатство

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/5/5145.jpeg

Состоятельные американцы предложили ввести налог на богатство

Несколько богатых граждан Америки, среди которых Джордж Сорос и его сын Александр, сооснователь Facebook Крис Хьюз, представительница Disney Абигейл Дисней и другие, разместили открытое обращение к кандидатам на пост главы США на выборах 2020 года. Авторы послания призвали всех кандидатов, вне зависимости от их партийной принадлежности, поддержать введение в стране налога на богатство. Речь идет о личном состоянии «богатейшей десятой части 1% богатейших американцев».

Они подчеркнули, что на США лежит «моральная, этическая и экономическая ответственность облагать бОльшими налогами состояние богатых граждан».

Как передает Коммерсантъ, по их словам, благодаря введению такого налога, можно будет помочь решить проблемы с изменением климата, укреплением экономики, улучшением здоровья населения. Также это позволит создать большие возможности и упрочить демократию, отметили миллиардеры.

Уточняется, что авторы предложили ввести налог для 75 тысяч самых богатых кланов Америки. По их мнению, размер налога должен составить 0,02 доллара на каждый один доллар активов при необлагаемом налогом минимуме доходов в 50 миллионов долларов. Также речь идет о введении дополнительного налога размером в 0,01 доллара на каждый один доллар для активов более одного миллиарда долларов. Авторы инициативы считают, что эта схема может добавить бюджету около трех триллионов долларов налоговых поступлений за десять лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.