Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт: в июле рубль может укрепиться

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/4/5144.jpeg

Эксперт: в июле рубль может укрепиться

До конца июля этого года рубль может укрепиться. Об этом в комментарии для «Российской газеты» заявила Наталья Мильчакова, кандидат экономических наук, заместитель руководителя "Информационно-аналитического центра "Альпари".

Она напомнила, что в течение первых двух декад июня 2019 года рубль вновь начал расти после «передышки» в мае. За это время нацвалюта подорожала к доллару на 3%, а к евро - на 2%. К началу третьей декады месяца рубль обновил годовые максимальные значения.

Как пояснила Мильчакова, цена на нефть оказывала российскому рублю поддержку: в первые две декады июня она выросла на 6,7%, до 64,58 доллара за баррель. При этом уровня апреля показателю достичь так и не удалось.

Эксперт добавила, что до конца июня еще осталось немного времени, и за данный период может случиться множество важных событий как в политической сфере, так и в экономике. Эти факторы могут изменить картину июня, считает Мильчакова.

Также она напомнила, что в начале июля в Вене пройдет встреча государств-участников соглашения «ОПЕК+». Там примут решение по поводу продления либо отказа от сделки на II полугодие текущего года.

Ожидается, что соглашение все же продлят, что вызовет рост цен на нефть, и, как следствие - укрепление рубля. Если соглашение не продлят, что менее вероятно, тогда цены на нефть упадут и рубль ослабнет, заключила эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.