Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Экономист: в России грядет новый финансовый кризис

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/3/5143.jpeg

Экономист: в России грядет новый финансовый кризис

Вследствие распространения дешевых кредитов и роста имущественного расслоения населения России может возникнуть финансовый кризис. Эта информация приводится в исследовании центра финансовой стабильности и развития китайского университета Хэнаня, университета Зеппелин (Германия) и Калифорнийского госуниверситета (Америка).

Как передает Коммерсантъ, в работе экономистов Китая на примере РФ демонстрируется зависимость между кредитованием граждан в крупнейших развивающихся экономиках и ростом неравенства доходов. Ученые проверяли гипотезу, которая была выдвинута в 2010 году профессором Чикагского университета Рагурамом Раджаном.

Смысл гипотезы состоит в том, что 30 лет роста неравенства доходов в Америке вынуждали политиков начать их перераспределение . Но вместо увеличения трансфертов с целью сглаживания расслоения или изменения системы налогообложения через усиление прогрессивности, они стимулировали дешевые кредиты для граждан - в частности, речь шла об ипотеке В результате, это вызвало резкий скачок цен на недвижимость, что, в свою очередь, вылилось к банковский и финансовый кризис 2008-2009 годов.

Исследователи заключили, что на примере России гипотеза Раджана подтверждается. Так, в качестве политического ответа на рост расслоения в стране стало повышение доступности разного вида кредитов для граждан.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.