Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

ВЦИОМ выяснил отношение граждан России к 4-дневной рабочей неделе

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/2/5142.jpeg

ВЦИОМ выяснил отношение граждан России к 4-дневной рабочей неделе

Как выяснил ВЦИОМ, примерно 48% жителей России не поддерживают инициативу по сокращению рабочей недели. Положительно возможные изменения воспринимают около 29% респондентов, другие 17% относятся к предложению безразлично, а 6% затруднились ответить, сообщают РИА Новости.

Большая доля тех, кто поддержал четырехдневную неделю, - это лица в возрасте от 25 до 34 лет, которые проживают в мегаполичах страны. Против высказались, преимущественно, жители малых городов до одного миллиона жителей и, в основном, в возрасте после 60 лет.

Напомним, ранее, 11 июня, на выступлении на Международной конференции труда в Женеве премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, возможно, в России будет введена четырехдневная рабочая неделя. Он пояснил, что речь идет о гибких графиках, удаленных форматах работы и вызове сотрудников в офис, когда в этом будет необходимость.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.