Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт дал прогноз по курсу рубля

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/3/5133.jpeg

Эксперт дал прогноз по курсу рубля

Рубль завершил прошлую неделю на уровнях, которые в последний раз фиксировались в последний раз в прошлом году, - примерно 63 рубля за доллар.

Отмечается, что рубль укрепился на фоне сигналов ФРС США по поводу смягчения денежно-кредитной политики, новостей о возобновлении торговых переговоров между Америкой и КНР, а также благоприятной ситуации на рынке нефти. Но, как считают аналитики, благополучие нацвалюты может быть недолгим.

ФРС на минувшей неделе осторожно, но все же подал рынкам сигнал о готовности снизить ставку в ближайшие месяцы, если ухудшатся экономические прогнозы, а также снизятся ожидания по инфляции. Заседание в июле станет квинтэссенцией рыночных ожиданий6 если ФРС все же пойдет на снижение ставки и подтвердит свои планы и дальше идти по более "мягкому" вектору монетарной политики, рынки будут расти, отказываясь от страхов за мировую экономику, отмечает главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович. Если ФРС начнет цикл монетарного смягчения, в летние месяцы на рынках будет наблюдаться жадность, а не страх, полагает эксперт, сообщает «Российская газета».

Федеральный резерв, приступив к циклу монетарного смягчения, неизбежно потянет за собой другие мировые центробанки, объясняет аналитик. Так, заметны сигналы о готовности к смягчению монетарных политик Европейского центробанка, Центробанка РФ, Банка Индонезии и других регуляторов как развитых, так и развивающихся государств мира, добавил Покатович.

Но данный цикл вряд ли станет 100% благом для рынков: если первый эффект от монетарных стимулов создаст импульс поддержки динамики к повышению, то среднесрочная перспектива представляется не такой оптимистичной, уверен аналитик.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.