Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Расходы россиянок на «пляжный набор» за год сократились до 5,55 тысяч рублей

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/0/5130.jpeg

Расходы россиянок на «пляжный набор» за год сократились до 5,55 тысяч рублей

Траты жительниц России на минимально необходимый перечень вещей для пляжного отдыха (речь идет о шортах, футболке, купальнике, босоножках, креме для загара и солнцезащитных очках) за год уменьшились на 5%, до 5,55 тысячи рублей. Такие цифры приводятся в исследовании крупнейшего в России оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Как передают РИА Новости, аналитики изучили расходы на покупку популярных товаров для пляжного отдыха и сравнили их с тем же периодом 2018 года. Для проведения анализа применялась агрегированная обезличенная информация, которая поступает с более чем 700 тысяч кассовых аппаратов по всей России в объеме около 35 миллионов чеков каждый день.

По сведениям аналитиков,размер среднего чека на покупку шорт сохранился на уровне 2018 года (1,22 тысячи рублей), футболок - подрос на 2% (750 рублей), купальников - сократился на 3% (1,34 тысячи рублей), босоножек - стал меньше на 17% (1,44 тысячи рублей), крема для загара - уменьшился на 9% (215 рублей), солнечных очков - снизился на 11% (585 рублей), сообщает издание 1prime.ru.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.