Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Рост ВВП в России замедлился в мае 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/3/5123.jpeg

Рост ВВП в России замедлился в мае 2019 года

Такая тенденция объясняется, главным образом, изменением динамики в промышленных отраслях.

В мае 2019 года рост ВВП в России замедлился до 0,2% в годовом выражении. При этом еще в апреле он находился на отметке 1,7%. В целом, за I квартал текущего года данный показатель составил 0,5%. Об этом говорят данные доклада от Министерства экономического развития - «Картина деловой активности. Июнь 2019 года».

"В апреле - мае основным фактором, который повлиял на изменения темпов роста ВВП, стала динамика промышленного производства. В мае рост выпуска в промышленности сократился до 0,9% в годовом выражении после 4,6% в апреле и немногим более 2% в I квартале", - отметили в ведомстве.

Кроме этого, отмечалось замедление роста показателей в сфере добычи полезных ископаемых. Так, в мае рост составил только 2,8% (в апреле - 4,2%). Уровень добычи нефтяного сырья и попутного газа показали минимальные годовые темпы прироста за последние 12 месяцев - 1%, передает ТАСС.

Ранее ряд СМИ сообщали, что. Согласно оценкам Счетной палаты, рост ВВП в России в 2019 году не превысит 1%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.