Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Греф заявил о возможном ужесточении условий для потребкредитов

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/2/5122.jpeg

Греф заявил о возможном ужесточении условий для потребкредитов

Условия выдачи потребительских кредитов в России, возможно, будут ужесточены. Об этом недавно заявил глава Сбербанка России Герман Греф. При этом он подчеркнул, что ограничения есть и сегодня, но их могут сделать более жесткими. Это относится к соотношению текущих платежей к доходу домохозяйства, уточнил он.

Греф также напомнил, что, согласно новым правилам, при выдаче потребительских кредитов будут брать в расчет долговую нагрузку заемщика. После достижения лимитов займы выдавать не будут. Но, как отметил руководитель Сбербанка, полностью запретить выдачу таких кредитов нельзя, пишет Коммерсантъ.

Напомним, в Банке России решили принять дополнительные меры для ограничения долговой нагрузки в потребительском кредитовании. Причина этого - высокий уровень закредитованности граждан. Так, за апрель текущего года россиянам было выдано 1,3 миллионов кредитов на общую сумму почти в 271 миллиард рублей.

Средний размер потребительского кредита достиг рекордного значения в 207 тысяч рублей. С 1 октября Центробанк планирует ввести надбавки к коэффициентам риска. Они будут зависеть от долговой нагрузки заемщика и полной стоимости кредита.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.