Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Греф заявил о возможном ужесточении условий для потребкредитов

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/2/5122.jpeg

Греф заявил о возможном ужесточении условий для потребкредитов

Условия выдачи потребительских кредитов в России, возможно, будут ужесточены. Об этом недавно заявил глава Сбербанка России Герман Греф. При этом он подчеркнул, что ограничения есть и сегодня, но их могут сделать более жесткими. Это относится к соотношению текущих платежей к доходу домохозяйства, уточнил он.

Греф также напомнил, что, согласно новым правилам, при выдаче потребительских кредитов будут брать в расчет долговую нагрузку заемщика. После достижения лимитов займы выдавать не будут. Но, как отметил руководитель Сбербанка, полностью запретить выдачу таких кредитов нельзя, пишет Коммерсантъ.

Напомним, в Банке России решили принять дополнительные меры для ограничения долговой нагрузки в потребительском кредитовании. Причина этого - высокий уровень закредитованности граждан. Так, за апрель текущего года россиянам было выдано 1,3 миллионов кредитов на общую сумму почти в 271 миллиард рублей.

Средний размер потребительского кредита достиг рекордного значения в 207 тысяч рублей. С 1 октября Центробанк планирует ввести надбавки к коэффициентам риска. Они будут зависеть от долговой нагрузки заемщика и полной стоимости кредита.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.