Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: цены на сахар и яйца выросли в России больше всего

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/1/5121.jpeg

Эксперты: цены на сахар и яйца выросли в России больше всего

Среди всех продуктов, согласно оценкам Росстата, за первые пять месяцев цены больше всего поднялись на сахар и яйца - примерно на 25% и 15% соответственно. Стоимость мяса и птицы выросла более чем на 10%, крупы, бобовых культур и овощей - на 8%, хлебных изделий - на 7%.

В целом, рост цен на товары продовольственной группы, без учета алкогольной продукции, за пять месяцев текущего года увеличились на 106,5%. Этот показатель выше, чем максимальный уровень инфляции в 5,5%, отмечавшийся в 2019-м году в конце весны.

Медленней всего росла стоимость спиртных напитков - они прибавили в цене меньше 2%. Среди товаров непродовольственной группы больше всего выросли в цене табачные изделия (10%), бензин (8%) и лекарства (6%), передает MK.RU.

По мнению экспертов, увеличение цен на плодоовощную продукцию был вызван, вероятнее всего, внешними факторами, а не внутренними. Засуха в Европе, наблюдавшаяся в прошлом году, негативно повлияла на выращивание сельскохозяйственных культур в государствах Старого Света. Европейцам пришлось наращивать объемы импорта овощей и фруктов. В итоге, те объемы, к примеру, картофеля из Египта, которые ранее отправлялись в РФ, осели на европейском рынке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.