Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/8/5118.jpeg

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты. Об этом в минувший четверг, 20 июня, сообщила «Парламентская газета».

По информации издания, президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства планирует рассмотреть это предложение 20 июня. Размер штрафа хотят установить до 2,5 тысяч рублей.

Взимать штрафы планируют через систему «свободный поток» с постоплатой. Благодаря этой системе трассы будут разгружаться, так как водителям не нужно будет делать остановки в пунктах оплаты.

По сведениям издания, сегодня для пользования платной трассой нужно обязательно остановить машину у такого пункта. Установка и содержание подобных объектов требует значительных затрат и компенсируется за счет повышения тарифов на проезд.

Для стимулирования водителей к оплате проезда правительство предлагает ввести административное правонарушение - аналогичное действующему в российской столице наказанию за неоплаченную своевременно парковку.

Собранные от штрафов средства планируют направлять в региональные бюджеты.

Напомним, в настоящее время в РФ действуют платные дороги общей протяженностью свыше 1,3 тысяч километров. Они находятся в Воронежской, Калужской, Московской, Тульской и других областях страны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.