Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители России начали чаще покупать алкоголь в мелкой таре

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/8/5108.jpeg

Жители России начали чаще покупать алкоголь в мелкой таре

В России увеличились продажи водки в мелкой таре по 100 и 250 миллилитров - на 5% в натуральном виде и на 4% в денежном. Согласно различным оценкам, до 25% всей водки в РФ реализуется в маленьких емкостях.

Как сообщает dailystorm.ru, эксперты отмечают, что стандартная бутылка водки в 0,5 литра теперь не столь популярна по множеству причин. Среди них и экономический кризис, и маркетинговые уловки производителей, и более ответственное отношение граждан к собственному здоровью.

Эксперты в сфере медицины оценивают рост продаж алкогольной продукции в мелкой таре, главным образом, в негативном ключе. Так, главный психиатр-нарколог Минздрава России, доктор медицинских наук Евгений Брюн заявил, что компании-производители прибегают к чему угодно, лишь бы увеличить прибыль. По его словам, «нет таких преступлений, на который бы не решился бизнес ради получения прибыли». Брюн отметил, что причин такой тенденции может быть много, но для него одна одна: любое распространение алкогольной продукции выгодно представителям бизнеса и несет вред для граждан.

Также главный нарколог отметил, что население России стало меньше употреблять алкоголь. Но это связано с ограничениями на продажу спиртосодержащих напитков и пропагандой здорового образа жизни.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.