Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Медведев дал комментарий по заявлению Кудрина о позорном уровне бедности в РФ

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/2/5102.jpeg

Медведев дал комментарий по заявлению Кудрина о позорном уровне бедности в РФ

Проблема борьбы с бедностью в России требует тщательной работы органов всех ветвей власти без общих рассуждений в экспертно-популистском ключе. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев.

Как передает ТАСС, по его словам. Здесь не может быть легких решений. Тема борьбы с бедностью требует совместной работы всех структур власти. Причем речь идет о работе на своих местах, в рамках своих компетенций, подчеркнул Медведев.

Также премьер напомнил, что цели развития нашей страны до 2024 года обозначены указом президента России Владимира Путина.

Напомним ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал уровень бедности в России позорным явлением. По его словам, «с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно увеличивающейся зарплатой» в РФ не должно быть такого количества бедных граждан, особенно это относится к семьям с детьми. Как считает Кудрин, бедность ведет к потерям в функциональном развитии, в качестве жизни, питании, здоровье. По данным Кудрина, в настоящее время в нашей стране более 12,5 миллионов человек проживают за гранью бедности.

В свою очередь, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков признал наличие в РФ проблемы сокращения доходов населения. Но, как он отметил, преувеличивать эту проблему и оценивать ее гипертрофированно не стоит.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.