Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Доля бедных семей в Италии достигла рекорда в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/0/5100.jpeg

Доля бедных семей в Италии достигла рекорда в 2018 году

В 2018 году доля итальянских семей, проживающих в условиях крайней бедности, достигла рекордного уровня. Такая ситуация развивается на фоне длительного застоя в экономике и высокого уровня безработицы.

Как передает Интерфакс, в абсолютной бедности, не имея средств даже на покупку базовых товаров и услуг для обеспечения приемлемого уровня жизни, в прошлом году в Италии проживало около 7% семей. С 2005 года это стало самым высоким показателем. Также эти цифры в два раза выше значений докризисного периода.

Одной из основных причин нищеты выступает безработица. Так, в условиях бедности в 2018-м году оказались 28% итальянцев, находящихся в поисках работы. В 2017 таковых насчитывалось 26,5%, уточняет информагентство.

Отмечается, что в прошлом году экономика Италии вошла в третью рецессию за последнее десятилетие. В итоге, уровень производства сохраняется на 5% ниже докризисных показателей. При медленном росте экономики сохраняется стабильно высокий уровень безработицы, выше 10%. Эти цифры выше средних по ЕС и превышают те значения, которые фиксировались до наступления кризиса.

В Еврокомиссии считают, что застой в экономике Италии сохранится в 2019 году и расширится в будущем. При этом уровень безработицы в стране в эти годы будет только расти.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.