Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты рассказали о судьбе детских пособий в России

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/4/5094.jpeg

Эксперты рассказали о судьбе детских пособий в России

Российское правительство объявило о готовности повысить размер пособий на детей от 1,5 до 3-х лет. Об этом в минувший вторник, 18 июня, сообщил премьер Дмитрий Медведев в ходе совещания по реформированию системы выплат по уходу за ребенком.

В настоящее время размер пособия на ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет составляет всего 50 рублей в месяц.

Как отметил Медведев, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития рассматривали различные варианты, как изменить ситуацию с пособиями, передает Газета. Ru.

Премьер также уточнил, что свыше половины многодетных семей в РФ, согласно данным официальной статистики. находятся за чертой бедности, а по сведениям Минтруда доходы 75% семей с детьми составляют менее 2-х прожиточных минимумов трудоспособного гражданина.

По этим причинам Медведев предложил предоставлять помощь не «всем понемногу, зато поровну», а «с учетом реальной нуждаемости».

Инициативы, представленные сегодня, предусматривают введение адресной системы выплат и предполагают существенное увеличение размеров данных пособий, но при этом увеличатся и бюджетные расходы на эти цели», - отметил глава правительства.

Кроме этого, правительству еще предстоит установить порядок таких выплат. Он должен показать свою эффективность. Работоспособность и не создавать каких-либо проблем для регионов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.