Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Запасы риса-сырца могут подойти к концу уже в августе в Краснодарском крае

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/3/5093.jpeg

Запасы риса-сырца могут подойти к концу уже в августе в Краснодарском крае

Остатки риса-сырца по частным хозяйствам и перерабатывающим предприятиям Краснодарского края по данным на июнь текущего года составляют 82,7 тысяч тонн. Эти цифры на 33,4% меньше, чем отмечалось годом ранее.

По информации Южного рисового союза (ЮРС), за последние 4 года это самый низкий показатель. Так, в том же периоде 2016 года остатки риса составляли более 186 тысяч тонн, 2017 года - свыше 109 тысяч тонн.



«Среднемесячные темпы снижения остатков в объеме 60 тысяч тонн позволяют делать прогноз, что в этом сезоне запасы российского риса закончатся уже к началу августа», - пояснили в ЮРС.



Это касается, главным образом, традиционного для Краснодарского края круглозерного риса, самого популярного у потребителей, передает РБК.

Напомним, в 2017 году рис-сырец отечественного производства закончилсяв начале сентября, в 2016 и 2018 годах - к получению нового урожая. При этом в начале прошлого года представители Южного рисового союза давали прогноз, что запасы риса-сырца могут закончиться до получения нового урожая.



«В текущем сезоне запасы риса-сырца уменьшаются достаточно быстрыми темпами, что обусловлено недостаточно высоким качеством крупы и меньшими выходами. К тому же, в прошлом году площади посевов были самыми низкими за последнее десятилетие - всего около 117 тысяч гектаров. В 2019 году рисом занято уже примерно 125 тысяч гектаров», - рассказал исполнительный директор ЮРС Михаил Радченко.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.