Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Facebook рассказал о деталях запуска собственной криптовалюты

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/1/5091.jpeg

Facebook рассказал о деталях запуска собственной криптовалюты

В компании Фейсбук рассказали о создании специального подразделения Calibra. В его функции будет входить разработка финансовых услуг, принадлежащих интернет-гиганту.

Известно, что в 2020 году Calibra запустит первый продукт - цифровой кошелек для цифровой валюты Libra, над которым с прошлого года работает фейсбук. Кошелек будет интегрирован в мессенджеры Facebook и WhatsApp. Кроме этого, он для него создадут отдельное приложение. Владельцы этих кошельков смогут не только расходовать и пересылать денежные средства, но и хранить их.

Каждый владелец смартфона сможет получить такой кошелек. В будущем Фейсбук введет множество других финансовых сервисов для граждан и компаний. Так, при помощи цифрового кошелька они смогут производить оплату счетов «одним касанием», ездить в общественном транспорте без наличия проездного или покупать еду, не платя при этом банковской картой или наличными, пишут «Ведомости».

Представители Фейсбук пообещали внедрить инновационные средства защиты денег клиентов от мошенников, использующих банки. Чтобы получить доступ к кошельку, потребуется пройти верификацию. Автоматизированные технологии будут отслеживать транзакции для предотвращения краж.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.