Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В Кремле дали комментарий по высказыванию Кудрина о возможном "социальном взрыве" из-за бедности

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/8/5088.jpeg

В Кремле дали комментарий по высказыванию Кудрина о возможном "социальном взрыве" из-за бедности

По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, заявление руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что в России может случиться «социальный взрыв» по причине падения уровня жизни граждан основано на эмоциях и является преувеличением.

Песков отметил, что с формулировками относительно «взрыва» нельзя согласиться, скорее, это эмоциональное высказывание. При этом он признал, что проблема бедности в России существует и власти не собираются закрывать на это глаза. Но оценивать ее гипертрофированно тоже не следует, сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Также Песков добавил, что говорить о росте бедности в нашей стране нельзя, хотя количество граждан, у которых упали доходы, увеличилось.

"У нас количество людей, доходы которых стали меньше, слегка выросло в связи с внешнеэкономической конъюнктурой и некоторыми процессами, происходящими в отечественной экономике. При этом заявлять о росте бедности в этой ситуации нельзя", - сказал Песков.

Он обратил внимание на слова главы государства, который ранее назвал "проблему наличия граждан с доходами ниже прожиточного минимума самой первоочередной".

Дмитрий Песков пояснил, что исполнение многих нацпроектов преследует целью разрешение этой проблемы. И вся работа во многом сосредотачивается на решении данной проблемы, пояснил он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.