Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Росстат: цены на бензин взлетели на 17,5% в мае

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/7/5087.jpeg

Росстат: цены на бензин взлетели на 17,5% в мае

В мае 2019 года цены производителей на бензин поднялись на 17,5%, о чем сообщил Росстат. Ранее такую ситуацию прогнозировали независимые АЗС, а вице-премьер Дмитрий Козак объяснял это ростом мировых цен на топливо.

Цены производителей на бензин в мае 2019 года выросли на 17,5%, сообщил Росстат. Ранее о росте цен предупреждали независимые АЗС, а вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что колебания объясняются ростом мировых цен на топливо

Как передает РБК, также выросла стоимость и некоторых других нефтепродуктов: газового стабильного конденсата (+ 18%), сжиженных пропана и бутана (+ 8,4%), нефтяного кокса (+ 5%), прочих нефтяных газов (+ 11,8%), а также строительных, дорожных и кровельных битумов (+ 5,7, 4,5 и 3,7% соответственно). Стоимость сырой нефти выросла на 4,5%.

Ранее в Росстат сообщили, что за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в РФ увеличились в среднем на 0,3%. При этом в ряде регионов рост цен оказался в несколько раз сильнее: так, например, в Кызыле бензин за недельный период подорожал на 1,4%, в Чите - на 0,9%.

А накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку провести проверку сообщений различных медиа о росте цен на бензин в сибирском и дальневосточном регионах.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tagilka.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.