Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

«Магнит» будет принимать тару из пластика и алюминия

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/6/5086.jpeg

«Магнит» будет принимать тару из пластика и алюминия

Компания «Магнит» приступила к тестированию устройств по приему использованных алюминиевых банок и ПЭТ-бутылок объемом от 0,25 до двух литров в шести торговых точках в Москве, Красногорске и Краснодаре. Эта информация приводится в сообщении ретейлера, поступившем в РБК.

В нем говорится, что работа устройств по приему использованной тары, установленных в точках сети, выступает общей экологической инициативой «Магнита» и пивоваренной компании AB InBev Efes.

Аппарат может принять до 400 единиц тары - алюминиевых банок и пластиковых бутылок объемом от 0,25 до 2 литров. Также он будет осуществлять их сортировку их по виду упаковки при помощи штрихкода.

Задача проекта состоит в повышении интереса потребителей к участию в экологических инициативах. При этом в магазинах будет введена система поощрения за сдачу использованной тары. Например, устройства будут выдавать сдавшим тару купоны, за которые при предъявлении на кассе можно будет получить 10% скидку на пивную продукцию от AB InBev Efes.

Напомним, в конце мая «Магнит» вместе с сервисом Broniboy начал реализацию проекта по доставке продуктов питания в городе Краснодар.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ruffnews.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.