Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/2/5082.jpeg

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

В соответствии с утвержденным документом, не подлежат налогообложению доходы в форме ежемесячных денежных выплат, получаемых лицами, подвергшимися радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также гражданами, которые подверглись аналогичному воздействию по причине ядерных испытаний, проводившихся на Семипалатинском полигоне, а также из-за аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Кроме этого, освобождаться от НДФЛ будут единовременные компенсационные выплаты работникам медицинской отрасли в пределах одного миллиона рублей, если они получили это право в 2018-2022 годах, сообщает «Российская газета».

Еще от налогового бремени будут освобождены лица, получившие доходы по закону по причине рождения ребенка, ухода за ребенком-инвалидом и иные социальные выплаты.

Помимо всего, теперь налоговый вычет распространится на любые медикаменты, покупаемые по рецепту врача, а не только на лекарства, которые включены в список, утвержденный российским правительством.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: postila.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.