Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Ставка по ипотеке уменьшилась после снижения ключевой ставки ЦБ

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/5/5075.jpeg

Ставка по ипотеке уменьшилась после снижения ключевой ставки ЦБ

Решение, принятое Банком России, совпало с ожиданиями экспертов: в июне текущего года ключевая ставка была снижена. Также регулятором был снижен и прогноз по инфляции.

По результатам четвертого за 2019-й год заседания совета директоров ЦБ РФ по ключевой ставке, впервые с марта 2018-го года регулятор снизил ключевую ставку - на 0,25%. С 17 июня она будет равняться 7,5%.

Кроме этого, Центробанк также снизил и прогноз по инфляции по результатам этого года - с 4,7-5,2% до 4,2-4,7%. также руководитель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что в ЦБ не исключают дефляции в летом и в начале осени. Кроме всего, имеется вероятность, что ключевая ставка до завершения 2019 года будет понижена еще раз.

Как сообщает издание versia.ru, ряд банков России уже отреагировали на данные изменения. Так, по данным информагентства ТАСС, Райффайзенбанк с 17 июля снижает ипотечные ставки в рамках госпрограммы для семей с детьми,что станет одним «из наиболее выгодных предложений на рынке» ипотеки в РФ. Аналогичное намерены сделать и в «Уралсибе» уже до конца этого месяца.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rv-mo.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.