Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Самозанятых в России причислят к малому бизнесу

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/4/5074.jpeg

Самозанятых в России причислят к малому бизнесу

В Минэкономразвития придумали, как разрешить проблему роста количества числа малых предприятий. На портале проектов законов в Сети в минувшую субботу выложили проект, который обещает самозанятым помощь наравне с малым и средним бизнесом.

Благодаря привлечению льготами и легализации самозанятых, как указывается в пояснительной записке к документу, удастся увеличить количество бизнесменов на 2,4 миллионов человек. Это позволит быстрее прийти к цели, провозглашаемой президентским национальным проектом, направленным на поддержку малого и среднего бизнеса, то есть к 25 миллионам к 2024 году.

С 1 января будущего года Минэкономразвития пообещало самозанятым финансовую и имущественную поддержку, участие в программах обучения, передает fontanka.ru.

В настоящее в РФ, по сведениям ЕГРИП, зарегистрировано примерно четыре миллиона ИП. Их число выросло с 2016 года, вскоре после того, как для ИП были введены обязательные выплаты в пенсионный фонд и фонд социального страхования, которые не зависят от фактических доходов.

Число самозанятых, как гласят данные Федеральной налоговой службы, в РФ официально зарегистрировано примерно 100 тысяч человек. Механизм легализации запустили в 2018-м году. Тогда ФНС объявила, что размер налога для самозанятых составит 4%. а штраф за сокрытие дохода будет равен сумме выручки.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: business.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.